/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Кража - Тирасполь

События
//
09:04, 7 октября 2011
//
873

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, инспекторы инспекции по делам несовершеннолетних Октябрьского районного отдела внутренних дел УВД г. Тирасполь «по горячим следам» задержали подростков, совершивших квартирную кражу. 16-ти летний заводила криминального трио до избрания меры пресечения будет находиться в изоляции от общества.

    Объектом преступной деятельности злоумышленников 1995, 1996 и 1999 годов рождения стала квартира, расположенная на первом этаже дома по ул. Краснодонской. Во владения 55-летней       пострадавшей они проникли в первой половине дня, пока та находилась на работе. Проникли через незапертое окно, предварительно отогнув металлическую решетку, с собой унести комплекты постельного белья, скатерти и иное имущество общей стоимостью 3900 приднестровских рублей.

    В ходе дальнейшей проверки стало известно о еще одной краже, совершенной старшим из соучастников. Днем 8 сентября подросток, открыв окно, проник в квартиру дома по улице Каховской. Оттуда он похитил медные трубки газовой колонки и холодильной камеры, велосипед, 20 метров изоляционного провода, а затем разобрал три маленьких телевизора и телевизор «Альфа». Имущественный ущерб, причиненный пострадавшему, составил порядка 8000 рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье 154 УК ПМР «Кража». За действия всей троицы придется нести ответственность и взрослым. Родители юных правонарушителей будут привлечены к ответственности по статье 170 Кодекса об административных правонарушениях ПМР за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, так же им предстоит решить вопрос о возмещении вреда, причиненного потерпевшим.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×