/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Грабёж - Бендеры

События
//
08:42, 7 сентября 2011
//
1099

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, в девять вечера в дежурную часть Управления внутренних дел г. Бендеры позвонила жительница с ул. Красноармейской. Одновременно расстроенная и возмущенная женщина рассказала, что несколько минут назад возле самого дома на ее несовершеннолетнего сына напали грабители – четверо неизвестных подростков отобрали у него деньги и мобильник.

   По ориентировке «по горячим следам» троих подозреваемых задержали милиционеры патрульно-постовой службы, четвертый был задержан на следующий день сотрудниками уголовного розыска, часть похищенного имущества изъята.

   Уголовное дело возбуждено по статье 157 УК ПМР «Грабеж». До избрания судом меры пресечения весь криминальный квартет (все ранее не судимые жители г. Бендеры 1994 и 1995 годов рождения) проведет в изоляторе временного содержания трое суток. В соответствии с частью 2 названной статьи им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

   Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 19-летнего юношу – житель города подозревается в совершении вымогательства. Еще в середине июля этот гражданин, угрожая физической расправой, потребовал и получил от несовершеннолетнего жителя с улицы 8 Марта дорогостоящий мобильный телефон.

   Уголовное дело по заявлению бабушки пострадавшего возбуждено по статье 159 УК ПМР «Вымогательство», в 2008 году уже судимый за грабеж и вымогательство злоумышленник до избрания меры пресечения будет находиться в изоляции от общества. Санкция части 2 данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×