/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Мошенничество

События
//
07:03, 31 августа 2011
//
763

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, в непростой ситуации оказались двое пожилых мужчин – жители сел Парканы и Протягайловка. А вот камнем преткновения в их неразрешенном споре стал гараж, который некоторое время первый сдавал в аренду второму. Сложность же ситуации заключается в том, что оба пенсионера считают себя полноправными владельцами этого строения.

   Вот только арендатор считает, что этот гараж он уже давно выкупил, а законный            обладатель этот факт категорически отрицает.

   Разбираться в споре хозяйствующих субъектов, призван участковый инспектор милиции.

   В Рыбницкий отдел внутренних дел с заявлением о привлечении к ответственности обманщиков обратились сразу три жителя города. Двух владельцев частных домов обманул не имеющий официального источника доходов мужчина 1975 года рождения. Получив от доверчивых граждан порядка девятисот долларов США, мужчина исчез, начисто забыв о выполнении своих обязательств.

   Через некоторое время подозреваемый нашел свою третью жертву. Он взялся помочь своему приятелю приватизировать частный дом. Две тысячи долларов США мужчина получил на руки еще два года назад, но до приватизации жилья дело так и не дошло. Не получил назад пострадавший и своих денег…

   В столице начинающий бизнесмен взял в долг у некой гражданки около сорока тысяч приднестровских рублей и по истечении срока не вернул. Обманутая женщина, выждав еще несколько дней, обратилась в милицию.

   В действиях мошенников усматривается состав преступления, предусмотренный статьей 155 УК ПМР «Мошенничество», проверку фактов, изложенных в заявлении пострадавших, проводят сотрудники отделов по борьбе с экономическими преступлениями.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×