/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Незаконное предпринимательство

События
//
11:00, 25 августа 2011
//
967

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, после окончания проверки к ответственности по статье 167 УК ПМР за незаконное предпринимательство могут быть привлечены еще двое жителей столицы, оказывающие гражданам те или иные услуги, не имея на то соответствующего разрешения (лицензии). Их противоправной деятельность была задокументирована сотрудниками ОБЭП в ходе оперативных мероприятий.

   Так, с осени 2010 года житель с улицы Комсомольской занимался изготовлением корпусной мебели для всех желающих и получил доход в сумме 18000 рублей, не заплатив при этом ни копейки налогов.

   Житель с улицы К. Маркса организовал бизнес, связанный с изготовлением, установкой пластиковых окон и проведением отделочных работ. Лицензии или разрешения на данный вид деятельности в установленном порядке он не получил и соответственно из полученной прибыли в доход государства не перечислил ни рубля.

   Санкция части 1-й названой статьи, по которой могут быть квалифицированы действия правонарушителей предусматривает наказание в виде штрафа (в настоящее время от 11500 до 20000 рублей) либо лишения свободы на срок до трех лет.

   Сотрудники Слободзейского ОБЭП задержали с поличным директора ООО – не имея лицензии на проведение операций в иностранной валюте данный гражданин продал покупателю трактор Т-70, запросив и получив в качестве оплаты 1500 долларов США. В действиях этих правонарушителей усматривается состав преступления, предусмотренный статьей 184 УК ПМР «Нарушение правил о валютных операциях».

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×