/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Разбойное нападение - Тирасполь

События
//
08:44, 25 августа 2011
//
956

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, накануне сотрудники уголовного розыска столичного УВД по подозрению в совершении разбойного нападения задержали двух ранее судимых граждан. Сейчас подозреваемые – жители Тирасполя и Бендер 1987, 1982 годов рождения уже помещены в изолятор временного содержания, где до избрания судом меры пресечения проведут трое суток.

   А вот в заявление от пострадавшего поступило в дежурную часть Тираспольской милиции 10 августа. Пожилой житель с улицы Чернышевского сообщал, что в десять вечера к нему в дом (дверь открыли путем подбора ключа) ворвались двое незнакомцев, которые угрожая ножом и физической расправой, похитили мобильный телефон, телефон стационарный и деньги. Нападавшие молодые люди ростом среднего роста были одеты в темную одежду.

   По заявлению пенсионера 1940 года рождения в следственном отделе УВД было возбуждено уголовное дело, проводились оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых оба злоумышленника и были задержаны.

   Действия подозреваемых квалифицируются по части 2 статьи 158 УК ПМР «Разбой» (совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением предмета, используемого в качестве оружия), санкция, которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет. Часть похищенного имущества изъята.

   Нельзя не отметить, что вдохновителем, а также главным исполнителем преступления стал младший из подозреваемых с 2005 года трижды осужденный за совершение краж и вымогательства.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×