/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Невыплаченные алименты

События
//
14:23, 23 августа 2011
//
792

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, малолетняя девочка остались без моральной и материальной поддержки матери, лишенной родительских прав. С момента вынесения решения суда в октябре 2010 года она не выплатила на содержание своей 8-летней дочери ни копейки.  Ведя антиобщественный, паразитический образ жизни жительница Бендер нигде не работала и мер к трудоустройству не принимала.

   Согласно семейному законодательству родители не освобождаются  от уплаты алиментов после лишения родительских прав, а также когда дети помещены в детские учреждения и находятся на полном государственном обеспечении.

   В рамках исполнительного производства  судебным приставом-исполнителем   30 - летняя должница неоднократно предупреждалась об уголовной ответственности по ст. 153 Уголовного кодекса ПМР, однако никаких выводов для себя так и не сделала.  Тем временем у  женщины образовалась задолженность по алиментам  на сумму более пяти тысяч рублей.

   В отношении нерадивой мамаши уже возбуждено уголовное дело, за злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка ей грозит наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×