/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Незаконный оборот наркотиков - Тирасполь

События
//
09:58, 18 августа 2011
//
730

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, сотрудники отдела ГАИ Управления внутренних дел г. Тирасполь задержали двух жителей столицы, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. Так, автомобиль марки «Митсубиси» под управлением 40-летнего мужчины и пассажиром в салоне был остановлен ими на улице Мира в начале десятого вечера за нарушение правил дорожного движения.

При досмотре транспортного средства внимание сотрудников милиции привлек полиэтиленовый пакет, лежащий на полу. В нем находилось 4 бутылки с растворителем, 4 пакета с измельченным растением общим весом около 0,5 кг. (по внешнему виду и запаху, похожего на «маковую соломку»), а также медицинский шприц, наполненный жидкостью белого цвета.

     В ходе разбирательства выяснилось: водитель и 39-летний пассажир ранее неоднократно судимы, в том числе и за незаконное хранение, приобретение наркотических веществ. О содержимом пакета, задержанные мужчины по вполне понятным причинам пока предпочли умолчать.

     В настоящее время в отношении правонарушителей избрана мера пресечения в виде административного ареста, а вся их дальнейшая судьба зависит от результатов химико-биологического исследования. Действия наркозависимых граждан могут быть квалифицированы по части 2 статьи 226 УК ПМР, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×