/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Приднестровье обнаружен сильнодействующий наркотик

События
//
10:41, 16 августа 2011
//
910

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД ПМР в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержан житель Слободзейского района. Было установлено, что данный гражданин  несколько месяцев на территории Приднестровья занимался распространением сильнодействующего наркотического средства.

     Метамфетамин ввозился им из-за рубежа.

     Так, документируя преступную деятельность подозреваемого, в июле-августе 2011 года сотрудники УБОПиК МВД ПМР провели ряд оперативных закупок, в результате чего было изъято 3 370 таблеток наркотика стоимостью 16 850 долларов США.

     По данному факту следственным отделом УБОПиК МВД ПМР возбужден ряд уголовных дел, проводится предварительное следствие. В отношении задержанного гражданина Тираспольским городским судом избрана мера пресечения   в виде заключения под стражу.

     Действия распространителя наркотического средства квалифицируются по части 2 (пункт «г» - сбыт наркотиков в особо крупных размерах) статьи 226-1 Уголовного кодекса ПМР, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15-ти до 20-ти лет.


Последствия употребления:

    При хроническом употреблении развиваются психические расстройства, связанные с истощением нервной системы (астения, неврозы и др.), депрессии, психозы (с бредовой и галлюцинаторной симптоматикой). Долгое употребление метамфетамина нередко приводит к самоубийству, к непроходящим кошмарам, боязни засыпать. Так же развивается тромбоз вен.
    Одноразовое применение:

   В результате одноразового применения отмечается нарушение сна и аппетита, которые могут продолжаться в течение двух суток после применения. Так же отмечается усталость, повышенная раздражительность и отсутствие желания общаться, возможны головные боли в результате дегидрации организма. Через некоторое время после того, как опьяняющее действие заканчивается, может появиться тахикардия, тахипноэ и боли в сердце при физических нагрузках и в состоянии физического спокойствия, просыхание слизистой оболочки носа при интраназальном применении. Намного реже бывает проявление чувства несобранности и невнимательности, чаще всего возникающего вследствие повторных приемов метамфетамина до окончания действия.



comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×