/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Самоуправство

События
//
10:03, 26 июля 2011
//
834

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, в отношении еще нескольких граждан, попытавшихся разрешить проблему так называемых «невыплаченных долгов» минуя Закон, после окончания проверки будут возбуждены уголовные дела по статье 327 УК ПМР «Самоуправство». В половине третьего ночи в дежурную часть УВД г. Тирасполь с заявлением обратился подвыпивший местный житель.

       29-летний мужчина утверждал, что несколько минут назад  при входе в развелкательный комплекс малознакомый гражданин отобрал у него мобильный телефон стоимостью 1000 приднестровских рублей.

       Подозреваемый был задержан, и вскоре выяснилось, что мобильник он изъял у заявителя в счет имеющегося долга.

       Не смогли без скандала поделить имущество покойных родителей родные  сестры. Выбрав удобный момент, одна из них потихонечку вывезла  из «спорного дома» почти всю мебель, которая по ее мнению, ей же и причитается. Решение суда  на этот счет самоуправщицу, судя по ее действиям,  мало  интересовало.

         Камнем преткновения для двух бывших супругов стал ковер. В квартиру экс-мужа за своими  вещами  гражданка 1980 года рождения заявилась вместе с новым ухажером. А так как «своих вещей» даме оказалось мало, то кулаки в ход пустил ее спутник – избив заявителя они вынесли из его квартиры ковер, подаренный родственниками на свадьбу. Официального решения суда по разделу имущества сожители ждать не захотели…
          Действия всех подозреваемых квалифицируются по части 1 названной статьи, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×