/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Тирасполе орудовали мошенники

События
//
09:20, 25 июля 2011
//
821

Как сообщает "Лента ПМР"со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, в милицию с заявлением о привлечении к ответственности обманщиков обратились  пострадавшие от их действий три доверчивых гражданина. В двух случаях предметом мошенничества стали автомобили, в третьем деньги. Так первым пострадавшим стал тираспольчанин в начале года передавший в аренду лучшему другу  свой микроавтобус.

С оформлением всех необходимых документов.

Хороший знакомый  оказался банальным мошенником – по окончанию срока аренды автомобиль не вернул, а продал еще одному своему приятелю.  Вырученные от продажи деньги потратил на улучшение своего благосостояния.

Еще одного жителя столицы обманули гражданские  супруги. Сначала по двум  генеральным доверенностям они продали пострадавшему автомобиль одного из них, а затем этот автомобиль отобрали, а доверенность отменили, мотивируя тем, что новый владелец выплатил им лишь часть требуемой суммы. Хотя заявитель утверждает, что за приобретенную иномарку он рассчитался полностью.

Третьим заявителем стал житель Бендер. Этот гражданин еще в конце прошлого года имел неосторожность одолжить на развитие бизнеса директору ООО кругленькую сумму. А      так как все «развитие бизнеса» свелось лишь к выплате  ранее «приобретенных долгов», то возвращать этот, последний долг  предприниматель и не собирался. Во всяком случае, в установленный срок.
Проверкой фактов, изложенных в заявлениях пострадавших, проводят сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями, действия подозреваемых квалифицируются по статье 155 УК ПМР «Мошенничество».

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×