/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

С 1 января по 19 июля 2011 года в Тирасполе произошло 34 ДТП

События
//
08:59, 22 июля 2011
//
792

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, за период времени с 1 января по 19 июля 2011 года  на территории обслуживаемой отделом ГАИ УВД г.Тирасполь произошло 34 учетных ДТП. В результате  4 человека погибло, 36 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Основными причинами ДТП являются нарушения требований знаков, светофоров, нарушение правил маневрирования и превышение установленной скорости движения.

По вине водителей транспортных средств произошло 22 дорожно-транспортных происшествия, погибло 2 пассажира и 23 пострадало. По вине пешеходов -  10 ДТП, при которых 1 человек погиб, 12 человек получили ранения. Одно ДТП произошло по вине велосипедиста, при котором сам велосипедист погиб.

Пешеходам, участвующим в движении по дорогам необходимо соблюдать Правила дорожного движения, так как они являются равноправными участниками дорожного движения. Но если аварии водитель в какой то мере защищен конструкцией автомобиля, то пешеход принимает весь удар на себя.

Многие пешеходы предпочитают переходить дорогу там, где им удобно, а не по пешеходному переходу, считая, что так они экономят время. Водители автомобилей вынуждены экстренно тормозить для того что бы избежать ДТП.

Последнее ДТП произошло 18 июля. 36-летняя жительница г.Тирасполь примерно в 16 часов 35 минут управляя автомобилем РЕНО, по улице Шевченко в районе дома № 14, совершила наезд на пешехода, учащуюся 6-го класса Бендерской Средней Школы № 15. которая переходила проезжую часть в не установленном месте, перед близко идущим транспортом, в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход госпитализирована в ГУ «РЦМиР».

Изучать ПДД для пешеходов необходимо с самого детства, понимая, что от их соблюдения зависит ваша жизнь и здоровье. Многие пешеходы с возрастом забывают, как правильно обходить автобус, троллейбус и трамвай, что часто приводит к несчастным случаям. Конечно, вина автомобилиста есть практически во всяком ДТП с участием пешехода, но часто люди, которые не в состоянии приобрести автомобиль в силу определённых причин, ведут себя на дороге очень вызывающе.

Правила дорожного движения для пешеходов предусматривают только один вид наказания - штраф за переход в неположенном месте. Но мало кто вспомнит, когда его последний раз штрафовали за это нарушение, хотя многие по нескольку раз в день переходят дорогу, где им вздумается. Как ни странно, ПДД для пешеходов больше всего нарушают владельцы автомобилей, которые забывают основные правила передвижения по улицам сразу после того, как закрывают дверь своей машины.

К сожалению, большинство преподавателей школ также не всегда выполняют ПДД для пешеходов, позволяя ученикам переходить проезжую часть «скопом», а не колонной, что также может привести к печальным последствиям.

Правила дорожного движения для пешеходов являются составной частью общих правил поведения на дороге, поэтому, выходя на улицу и собираясь передвигаться пешком, необходимо помнить и соблюдать их для своей же безопасности.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×