/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Незаконный оборот наркотиков в Тирасполе

События
//
09:26, 18 июля 2011
//
957

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, вечером не пришли мимо подростков, разговаривающих нецензурной бранью  возле центрального входа в Лечгородок по ул. Мира в Тирасполе инспектора инспекции по делам несовершеннолетних.  На сделанное замечание один из правонарушителей не успокоился (статья 164 КоАП ПМР «Мелкое хулиганство») и был приглашен для дальнейшего разбирательства на КПП.

В присутствии понятых  у жителя Слободзейского района 1995 года рождения – студента, обучающегося в столице РМ,  был обнаружен и изъят  бумажный сверток.  А в нем, согласно заключению экспертного исследования находилось наркотическое средство «марихуана» в крупном размере. Как пояснил задержанный, наркотик он приобрел еще в июле в Кишиневе  для личного употребления.

По данному факту проводится проверка, в действиях несовершеннолетнего подозреваемого усматривается состав преступления, предусмотренного статьей 226 УК ПМР. За незаконное приобретение и хранение наркотических веществ в крупных размерах ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок  до трех лет.

Не зависимо от того, как будет разрешен вопрос о возбуждении уголовного дела,  в милицейской базе данных появится отметка – гражданин 1995 года рождения  в 2011 году  привлекался к ответственности за незаконный оборот наркотиков.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×