/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Вымогательство в Тирасполе

События
//
11:39, 13 июня 2011
//
814

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, неудачно съездил  погулять в столицу несовершеннолетний житель Слободзейского района – вечером ему пришлось пережить встречу с местным «авторитетом».  Этому гражданину родители денег на гулянье не выдали, а попить пива и покурить ему уж очень как хотелось. Для удовлетворения своих потребностей юноша  выбрал уже проверенный способ.

В сквере Авиаторов по ул. Юности он познакомился с неискушенным  в столичных делах пареньком и после краткой беседы на тему: «как зовут, и где живешь» потребовал за знакомство принести упаковку пива и сигарет.

Паренек ответил отказом, за что  был избит и «поставлен на счетчик». Мириться со сложившейся ситуацией, то есть  выполнять требования  нового знакомого под угрозой физической расправы пострадавший не пожелал и обратился за помощью в милицию.

Подозреваемого задержали инспектора ИДН Октябрьского РОВД УВД г. Тирасполь. По данному факту  проводится проверка и не исключено, что в отношении подозреваемого 1993 г.р. вскоре будет возбуждено уголовное дело «Вымогательство».

В  Рыбницкий ОВД поступило заявление  жительницы города. Женщина сообщала, что еще с ноября неизвестные подростки вымогают у ее малолетнего сына деньги. Как выяснилось в ходе проверки, 12-ти летний мальчуган стал жертвой двух приятелей 1996 г.р., которым он регулярно  уносил часть маминой зарплаты. Опасался физической расправы и унижений. По заявлению пострадавшей возбуждено уголовное дело.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию к ответственности по статье 170 КоАП ПМР  будут привлечены и родители всех юных вымогателей.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×