/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Дубоссарском районе молодой человек совершил кражу у лучшего друга

События
//
10:12, 10 июня 2011
//
720

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, в Дубоссарском районе молодой человек совершил кражу у лучшего друга. И случилось это событие через два дня после Дня рождения последнего. Праздник молодые люди – студенты 1990 и 1991 г.р. - отмечали «на широкую ногу», ведь у обоих родители уже долгое время работают за границей. А вот «попутал бес» подозреваемого после того, как он остался один в чужом доме.

Сам же именинник ушел вместе с другими гостями в ночной клуб.

Пропажу 5000 тысяч Евро из ненадежного тайничка (деньги копились на свадьбу сестры) пострадавший обнаружил лишь через пару дней. И заявлять в милицию не стал, пытаясь разрешить возникшую проблему самостоятельно. С лучшим другом, оказавшимся банальным воришкой, который сознался в совершении кражи и поклялся вернуть деньги, он, если можно так выразиться, разбирался около полугода. И лишь когда терпению пришел конец написал заявление в милицию.

Уголовное дело возбуждено по статье 154 УК ПМР «Кража», подозреваемый задержан. Возможно, что действия этого молодого человека будут квалифицированы по части 3 (с причинением крупного ущерба). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.


А вот возмещать имущественный ущерб пострадавшему придется маме подозреваемого, ведь своего заработка воришка пока не имеет. Кстати сказать,  с похищенными деньгами этот молодой человек «расправился» за три дня в Кишиневе: купил дорогостоящий мобильник, украшение и вложил в сомнительную программу сетевого маркетинга.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×