/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Дубоссарах орудовали две юные похитительницы

События
//
09:14, 8 июня 2011
//
658

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, 29 мая в  Дубоссарский РОВД с заявлением о краже  обратился житель района. 36-летний мужчина сообщал, что  во время его отсутствия с двух дня до пяти вечера в его частном домовладении побывали непрошеные гости: из кармана спортивной куртки, которая висела на видном месте, бесследно исчезла значительная денежная сумма.

Сотрудникам милиции в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что в доме заявителя побывали две юные похитительницы – жительницы Дубоссар  в возрасте 13-ти и 15-ти лет.  Младшая из девушек проникла в чужие владения  через открытую форточку, а старшая находилась неподалеку на случай предупреждения ее об опасности.

Обе подозреваемых, которых уже опознали очевидцы, были задержаны  в конце минувшей недели.  Подозреваемая 1995 г.р. до избрания судом меры пресечения проведет в изоляторе временного содержания.

Уголовное дело возбуждено по статье 154 УК ПМР «Кража», злоумышленнице грозит наказание от трех до семи лет лишения свободы. Ее малолетняя приятельница от уголовной ответственности освобождена (за недостижением возраста, п. 5 ст. 5 Уголовно-процессуального кодекса ПМР), однако она уже поставлена на профилактический учет, с ней проводится профилактическая работа.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×