/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Рэкет, вымогательство, избиение - все это испытали на себе студенты из сел

События
//
09:11, 6 июня 2011
//
806

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, инспекторы инспекции по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел Рыбницы задержали группу вымогателей. Эти молодые люди – трое жителей города - на протяжении нескольких месяцев терроризировали подростков, обучающихся в политехническом техникуме. Своих жертв вымогатели «отлавливали», как правило, в общежитии.

Избивали и угрожали, требуя передать любые ценности, даже если у подростков таковых не было (брали в долг у друзей, приятелей и знакомых). Также вымогатели «районного масштаба» отбирали продукты и вещи,  передаваемые  учащимся родителями из села.

О сложившейся ситуации в стенах техникума молчали все: пострадавшие были запуганы, взрослые, как нередко бывает в подобных случаях,  либо  ни о чем не знали, либо предпочитали молчать.  Милиционерам стало известно о происходящем в результате оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время все трое подозреваемых 1989, 1992 и 1993 годов рождения (кстати сказать, проживающие неподалеку от общежития) помещены в изолятор временного содержания сроком на семьдесят два часа. Следствие ходатайствует перед судом об  избрании для всех троих меры пресечения в  виде заключения под стражей.

Санкция части 2 стати 159 УК ПМР «Вымогательство», по которой квалифицируются действия злоумышленников, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×