/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Опять Коржево?

События
//
16:28, 18 мая 2011
//
760

В кишиневской и тираспольской делегациях, действующих в рамках Объединенной контрольной комиссии, выражают озабоченность ситуацией в Коржево, имеющей тенденции к очередному обострению либо накануне местных выборов 5 июня, либо в день голосования. Главной причиной практически неизбежного конфликта здесь считают позицию руководства ЦИКа  РМ, согласно которой избирательный участок будет обязательно открыт, однако если приднестровские власти предпримут попытку давления на избирателей, то он тут же будет переведен в соседнее село Кучиеры. 


Источники НИКА-пресс в тираспольской делегации ОКК отмечают, что нет никаких видимых причин думать, что выборы в населенном пункте Коржево, считающимся властями ПМР микрорайоном Дубоссар, а потому находящимся под юрисдикцией непризнанной республики, состоятся, и что это произойдет при молчаливом согласии администрации Дубоссарского района. В свою очередь члены кишиневской делегации в Объединенной комиссии намерены направить в соответствующие структуры властей РМ документ, обосновывающий отказ от открытия здесь участка необходимостью уберечь  самую болезненную точку в Зоне безопасности  от очередного всплеска напряженности.   


Напомним,  во время подготовки ноябрьских (2010 года) выборов в парламент РМ было решено участок в Коржево по известным причинам не открывать, чтобы не раздражать процедурой голосования и молдавской государственной символикой приднестровские власти. Однако же когда 2 марта текущего года коржевцы попытались провести свой митинг в память защитников территориальной целостности РМ и подняли государственный флаг Молдовы, то официальный Кишинев резко осудил ответные силовые действия группы жителей Дубоссар, что в очередной раз едва не переросло в драку. 


НИКА-пресс

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×