/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Родители после развода все чаще уклоняются от уплаты алиментов

События
//
11:08, 17 мая 2011
//
725

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, за минувшие  дни в столичное УВД  поступило сразу два заявления о злостном уклонении от уплаты алиментов. Так, 27-милетняя жительница с ул. Свердлова сообщила, что после официального расторжения брака ее супруг встретил «новую» любовь и совершенно забыл об их общем несовершеннолетнем ребенке, которого она теперь воспитывает одна. 


За последние два года на содержание дочери женщина  не получила ни копейки, хотя в зале суда слышала неоднократные заверения в том, что  «отец своего ребенка без денег  никогда не оставит». К сожалению, время показало обратное: сумма просроченных алиментов составила  11 500 рублей.


А вот вторым заявителем стал отец – он остался с малолетним сынишкой  на руках, когда его бывшей супруге захотелось беззаботной веселой жизни. В пьяном угаре и выяснении отношений с регулярно меняющимися сожителями – собутыльниками  дама 1979 года рождения совершенно забыла о своем ребенке….


Суд  постановил  передать мальчика на воспитание отцу, а непутевой мамочке было предложено выплачивать алименты.  Однако и такое развитие событий эту женщину не отрезвило.


По окончании проверки оба забывчивых родителя будут привлечены к уголовной ответственности по части 1  статьи 153 УК ПМР « Злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей».

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×