/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В республике продолжает свою работу оперативно-профилактическая операция «Сеть-2011»

События
//
10:02, 13 мая 2011
//
809

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, с 25 апреля на территории всей республики стартовала оперативно-профилактическая операция «Сеть-2011». Ее цель - пресечение браконьерства и обеспечение сохранности весенне-нерестовых пород рыбы. Вплоть до 1 июля хранителями правопорядка столичного УВД совместно с сотрудниками министерства экологии и природных ресурсов будут проводиться рейдовые мероприятия.

Сотрудники Управления внутренних дел города Тирасполь, обеспечивающие охрану водоемов во время нереста, с начала операции пресекли более 10 фактов незаконной добычи рыбы. Самыми распространенными из браконьерских снастей остаются приспособления из сетевых материалов. Данным способом  было выловлено более 15 кг рыбы.

Как отметил старший инспектор карантинно-экологического отделения капитан милиции А. Леонов, за незаконную ловлю, приобретение или сбыт рыбы во время запрета нарушители закона могут поплатиться не только штрафами, но и реальным уголовным наказанием.

Так, в районе столичного парома милиционерами был задержан с поличным 40-летний житель села Кицканы. Мужчина ловил рыбу при помощи так называемой хватки. Данное правонарушение было пресечено в краткие сроки, однако браконьеру все же удалось выловить карасей и подуста. Какую ответственность понесет мужчина, в ближайшее время решит суд.

Согласно приднестровскому законодательству, при избрании меры пресечения, оценивается не только вес и общее количество улова, но и нанесенный вред экологической среде при добыче рыбы редких пород.

Сотрудники милиции напоминают жителям столицы, что ловля рыбы до 1 июля запрещена.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×