/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

От знакомства в "Одноклассниках" до кражи один шаг

События
//
10:46, 6 мая 2011
//
818

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, знакомство в популярной социальной сети "Одноклассники" привело к хищению в крупных размерах. Влюбленная 15-летняя жительница города за два месяца передала своему избраннику 11 тысяч долларов, собранных ее родителями.  Началось же все с того, что бендерчанин, находясь в Москве на заработках,  познакомился в сети со своей землячкой.

Общаясь, молодой человек  выяснил о своей подружке все, даже  тот факт, что ее родители являются состоятельными людьми.

О себе же «москвич» рассказал, что  является  преуспевающим бизнесменом, имеет собственное дело. А к Новому году знакомство по Интернету  стало реальным – будущий обманщик  приехал в родной город и вскружил девушке голову без особого труда. Первая попытка - одолжить  родительских денег последовала буквально через пару дней после знакомства, оказалась удачной. Следующие два месяца  молодой человек беззаботно прожил на  чужие деньги.

И все-таки обман раскрылся: исчезновение денег обнаружили родители. Сотрудники милиции молодого человека  задержали в тот же день с билетом на руках.  Он опять собирался в Россию, работать на стройке разнорабочим. Согласно законодательству ПМР, 23-летнему мошеннику выдвинуто обвинение за хищение в крупных размерах.


Уголовное дело возбуждено по статье 155 УК ПМР «Мошенничество», в соответствии с частью 3 обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от  пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×