/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Тирасполе зафиксирован случай изготовления липовой справки о зарплате

События
//
10:38, 26 апреля 2011
//
1060

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, по окончанию проверки к ответственности за изготовление и использование фальшивых документов  могут быть привлечены две приятельницы. Началась же все с того,  что в милицию поступило письмо из банка: администрация просила проверить  подлинность данных, внесенных в справку о заработной плате, предоставленной одной из клиенток.

Так как в конце  декабря  эта клиентка получила  в кредит значительную денежную сумму, а рассчитываться с долгами почему-то не спешит.

Проверить факты, изложенные в банковском письме, было поручено сотрудникам  отдела по борьбе с экономическими преступлениям.  В настоящее время уже известно,  что получившая  кредит гражданка долгое время уже нигде не работает, зато поддерживает отношения с дамой, занимающей руководящую должность в образовательном учреждении.

Липовую справку о зарплате эта женщина изготовила прямо на работе: в чистый бланк внесла все необходимые сведения, поставила печать и свою подпись…

Таким образом, за изготовление и сбыт фальшивых документов  одной из дам грозит наказание в виде лишения свободы на срок  до двух лет (часть 1 статьи 324 УК ПМР), второй – в виде штрафа от 4000 до 8000 приднестровских рублей.

Также не исключено, что обеим правонарушительницам будет предъявлено обвинение и по статье 155 Уголовного кодекса ПМР «Мошенничество».

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×