/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В столице Приднестровья появился новый вид мошенничества

События
//
09:29, 22 апреля 2011
//
678

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, неизвестные люди стучатся в квартиры тираспольчан и предлагают купить «чудо прибор». Они уверяют, что используя этот массажер, можно почувствовать моментальное улучшение самочувствия и состояния здоровья в целом. Естественно, говорят и то, что цена для такого аппарата смехотворно низкая – 200 рублей.

Жертвами мошенников становятся, как правило, пожилые люди. На сегодняшний день обратившихся в столичную милицию уже трое. В начале марта обладательницей массажера стала пенсионерка 1935 года рождения. Обаятельный молодой человек 25-30 лет, в придачу, «с большой скидкой»  продал ей овощерезку и колбу для овощей. Как выяснилось позже - все в нерабочем состоянии. Стоило все это «чудо» современных технологий «всего» 300 рублей.

В середине текущего месяца, поддалась уговорам незнакомого мужчины 87-летняя жительница улицы Комсомольская. Ей пообещали полное излечение от всех болезней суставов.

Третьей пострадавшей оказалась 70-летняя жительница с улицы Профсоюзов. 18 апреля, под предлогом проведения акции для пенсионеров и инвалидов, электрический массажер продала пенсионерке уже женщина. На «чудо-прибор» потерпевшей оказалось не жалко отдать 1000 рублей ПМР. Как «особому клиенту фирмы» услужливая дама дала ей в подарок еще один массажер и согревающий пояс.
 

 

Еще с одним похожим случаем, пришлось столкнуться сотрудникам милиции 12 апреля. Предлогом для относительно честного отъема денег у граждан вновь послужила беспроигрышная акция, проходящая якобы,  в честь юбилея одного из магазинов бытовой техники.  Трое неизвестных (двое мужчин и одна женщина), таким образом, отняли у  71-летней пенсионерки 7000 рублей ПМР.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×