/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Аризонский стрелок» предстал перед судом

События
//
12:03, 11 января 2011
//
753
altКак сообщает ИА "Лента ПМР", 22-летний житель Аризоны, открывший стрельбу, в результате которой пострадали 20 человек, и попытавшийся убить члена Конгресса США, впервые предстал перед судом по обвинению в совершении федерального преступления.

В понедельник Джаред Лофнер в наручниках и в сопровождении нескольких охранников доставлен в суд в города Феникс.
Лофнер предстал перед судом через два дня после стрельбы в Тусоне. Тогда были убиты шесть человек, а член Палаты представителей Конгресса США от штата Аризона Гэбриэль Гиффордс получила ранение и в настоящее время находится в критическом состоянии. Были ранены еще 13 человек.

В этот же день президент США Барак Обама заявил, что страна и народ до сих пор скорбят и не могут оправиться от шока, вызванного тем, что произошло в субботу. Обама выступал в Белом доме через несколько часов после того, как по всей стране прошла минута молчания в память о жертвах этого преступления. Одна из шести убитых в Аризоне – девятилетняя девочка. Президент выразил благодарность очевидцам нападения, успевшим схватить убийцу и вырвать у него оружие, которое он пытался перезарядить.

Президент и первая леди Мишель Обама задержались в Белом доме, а персонал и посетители собрались на ступенях Капитолия. Нью-йоркская фондовая биржа и государственные учреждения также почтили память погибших.

Врачи, прооперировавшие и лечащие 40-летнюю Гиффордс, говорят, что они настроены немного более оптимистично. По сообщениям докторов, она реагирует на простые команды. Вместе с тем, они предупреждают, что опасность еще не миновала, хотя состояние их пациентки стабилизировалось.

В субботу во время встречи с избирателями возле одного из супермаркетов Гиффордс получила пулевое ранение в голову.

Лофнеру предъявлено обвинение, состоящее из нескольких пунктов. Один из них – покушение на политическое убийство члена Конгресса, два пункта – покушение на убийство сотрудника федерального правительства и еще два пункта – покушение на убийство сотрудника федерального учреждения.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×