/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Приднестровье адвоката осудили за подстрекательство к даче взятки

События
//
10:17, 24 декабря 2010
//
966
altСудебная коллегия по уголовным делам Верховного суда ПМР в кассационном порядке рассмотрела уголовное дело по обвинению адвоката тираспольской юридической консультации Галины О. (1948 года рождения).

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на «Новый Регион», она осуждена приговором тираспольского городского суда от 21 октября 2010 года за подстрекательство к даче взятки и за покушение на мошенничество. Адвокату назначено наказание в виде штрафа в размере 34,8 тыс. рублей (около 3400 долларов).

Галина О. признана виновной в том, что, она, являясь адвокатом и защищая в суде гражданина Ч. (содержащегося под стражей и обвиняемого в совершении особо тяжких преступлений), в период судебного разбирательства с апреля по май 2009 года неоднократно подстрекала гражданскую супругу обвиняемого – гражданку В. – к даче взятки. Взамен адвокат обещала решить вопрос о применении к Ч. наказания, не связанного с лишением свободы, и освобождении его из-под стражи.

27 мая 2009 года гражданка В. передала Галине О. деньги в сумме 3000 долларов США, которые та присвоила и намеревалась использовать на личные нужды.

Не согласившись с приговором суда, осужденная подала кассационную жалобу, однако судебная коллегия сочла приговор суда законным и обоснованным.

Коллегия отметила, что «тщательный анализ и оценка исследованных в судебном заседании доказательств позволили суду правильно установить фактические обстоятельства совершенных Галиной О. преступлений, прийти к обоснованному выводу о ее виновности».

По мнению коллегии, назначенное ей наказание чрезмерно суровым и несправедливым не является, соответствует требованиям закона, определено с учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений и данных о личности осужденной.

Для смягчения наказания судебная коллегия оснований не нашла и кассационную жалобу осужденной оставила без удовлетворения.

Новый Регион

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×