/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Белорусский вокзал эвакуирован из-за угрозы взрыва

События
//
16:59, 9 декабря 2010
//
1200
altПолномасштабная эвакуация была проведена в четверг, 9 ноября, с Белорусского вокзала. Пассажиры и персонал были выведены из здания после анонимного сообщения о том, что на территории станции находится взрывное устройство. На место прибыли спасательные службы и кинологи.

"В 14:35 поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что другой неизвестный рассказал ему о том, что в 15:30 произойдет взрыв на Белорусском вокзале. Сотрудники милиции всех эвакуировали, отработали вместе с кинологом и собакой все помещения, взрывчатых веществ обнаружено не было. В 16:30 режим был снят. Проход к поездам был организован в другом месте, не через вокзал. Личность звонившего устанавливается", - рассказали "Yтру" в пресс-службе УВД на РЖД.

Бомбы на российских вокзалах "закладывают" довольно часто. Девятнадцатого октября Балтийский вокзал Петербурга был эвакуирован из-за подозрительной сумки, взрывчатки в которой, однако, не оказалось. В середине июля подозрительный пакет вынудил правоохранительные органы вывести на улицу всех пассажиров и персонал центрального вокзала в Томске. При осмотре выяснилось, что в пакете лежала карамель.

В начале мая подозрительный предмет был найден на Финляндском вокзале Северной столицы. Была объявлена эвакуация, однако и в этот раз бомбы не нашли.

Ytro.ru

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×