/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Новосибирске учительницу избили на глазах у детей

События
//
12:36, 4 декабря 2010
//
1107
altНовосибирская учительница начальных классов Ирина Исаева, которую на глазах детей в школе после уроков ударил отчим одной из учениц и угрожал убить, написала заявление об уходе с работы.

Отчим второклассницы в пятницу днем пришел в одну из школ в Первомайском районе Новосибирска и стал выяснять отношения с 24-летней учительницей начальных классов Ириной Исаевой, которая, по его мнению, необоснованно ставит падчерице "двойки".

Мужчина, который четыре месяца назад освободился из колонии, ударил учительницу по лицу прямо в школе и угрожал убить ее. На место была вызвана милиция, которая задержала подозреваемого, но позже, взяв показания, отпустила. Подобный инцидент чуть более месяца назад произошел в Санкт-Петербурге.

"Я боюсь работать в этой школе", - объяснила Исаева, почему она написала заявление об уходе. По ее словам, заявление она уже передала руководству.

Также педагог сказала, что школа находится в частном секторе и сейчас она боится приходить туда, поскольку подозреваемый угрожал убить ее.

По данным милиции Первомайского района, по факту произошедшего проводится проверка, но уголовное дело пока не возбуждалось. В милиции подтвердили, что после того, как с подозреваемого взяли показания, его отпустили.

Подобный случай с петербургской учительницей Ольгой Харитоновой, избитой 26 октября в школе на глазах у детей отчимом одной из учениц, вызвал широкий общественный резонанс. Кадры избиения учительницы, зафиксированные камерами наблюдения, тогда попали в интернет, были показаны по телевидению. Петербургская учительница почти месяц провела на больничном, затем написала заявление об уходе с работы, но в конце ноября вернулась в школу.

Подозреваемым в ее избиении оказался бывший сотрудник милиции 28-летний Андрей Петров. Ему предъявлено обвинение в угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также в незаконном обороте наркотиков. Он арестован.

РИА Новости.
comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×