/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Пожар в психоневрологическом доме-интернате. Есть погибшие

События
//
12:19, 24 ноября 2010
//
948
altКак сообщает ИА "Лента ПМР", три человека погибли и два травмированы в результате пожара в психоневрологическом доме-интернате по ул. Центральная, дом 8 в поселке Андреевский в Омской области. Как сообщил Сибирский региональный центр МЧС России, сигнал о пожаре поступил диспетчеру пожарной части в 1:05 по местному времени в среду. "На место пожара выслан караул ПЧ-35 (расстояние до места пожара 15 километров). На момент прибытия пожарных, добравшихся до места происшествия за 14 минут, в интернате горела комната на площади 25 квадратных метров", - говорилось в сообщении. В тушении пожара участвовали 9 пожарных автомобилей, 48 человек личного состава МЧС.

Как сообщил начальник пресс-службы Управления МЧС по Омской области Виктор Шевченко, к моменту прибытия пожарных наблюдалось плотное задымление внутри корпуса, очаг пожара - в комнате отдыха. "Звеном газодымозащитной службы в комнате отдыха обнаружены без признаков жизни три женщины 1966, 1955 и 1947 годов рождения", - сказал он.

"Интернат оборудован пожарной сигнализацией, которая сработала. В результате пожара выгорела комната отдыха на всей площади, повреждена находящаяся в нем мебель, закопчен коридор на площади", - пояснил Шевченко.
В ходе тушения пожара в холле обнаружены тела трех погибших. Пострадали четверо: мужчина, 1966 года рождения, женщина, 1990 года рождения, женщина 1991 года рождения, мужчина 1975 года рождения. Они поступили в ожоговый центр городской клинической больницы скорой медицинской помощи N1 с диагнозами "отравление продуктами горения", "ожоги кожных покровов", "поражение дыхательных путей". Состояние пострадавших оценивается как среднетяжелое.

Пожарными и персоналом интерната из корпуса было эвакуировано 147 человек, из них два человека обслуживающего персонала. Люди размещены в клубе при интернате, а также в другом корпусе интерната.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "халатность", сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области. "По предварительным данным, причиной пожара могло послужить короткое замыкание электропроводки. В здании находилось 150 пациентов и пять санитаров. При возникновении задымления сработала звуковая противопожарная сигнализация. Больные были эвакуированы", - говорится в сообщении. Сейчас следственная группа устанавливает все обстоятельства произошедшего: будут проверены все версии, установлены причины трагедии, дана юридическая оценка действиям всех причастных лиц.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×