/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дочь чиновницы признала свою вину в ДТП

События
//
11:15, 18 ноября 2010
//
803
altКак сообщает ИА "Лента ПМР", приговор по делу дочери председателя областного избиркома Людмилы Шавенковой будет пересмотрен Кировским райсудом Иркутска. 18 ноября на заседании Анна Шавенкова признала вину, после чего в процессе был объявлен перерыв.

Адвокат пострадавшей семьи Пятковых уточнил, что перерыв объявлен для того, чтобы в суд явились свидетели со стороны потерпевших. Процесс, согласно решению суда, возобновится 29 ноября.

ДТП, за которое судят Анну Шавенкову, произошло 2 декабря 2009 года. Женщина на большой скорости выехала на автомобиле на тротуар и сбила двух женщин: Юлию и Елену Пятковых. Елена позднее скончалась в больнице, а Юлия стала инвалидом.

ДТП с участием дочери чиновницы вызвало большой общественный резонанс. Шавенкову осуждали за бесчеловечное поведение непосредственно после ДТП: на опубликованных в интернете видеозаписях видно, что, сбив женщин, она стала звонить по телефону и осматривать поврежденную машину, вместо того чтобы оказать первую помощь пострадавшим.

Вопреки опасениям суд над Шавенковой все же состоялся; в августе Кировский райсуд признал женщину виновной и приговорил ее к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора на 14 лет. Однако адвокаты семьи Пятковых посчитали судебное решение слишком мягким и оспорили его в областном суде, который отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×