/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Массовое убийство в Краснодарском крае. Преступники не пожалели даже малолетних детей

События
//
12:43, 6 ноября 2010
//
5744
altКак сообщает ИА "Лента ПМР", убийство, которое потрясло весь Краснодарский край, произошло в пятницу в станице Кущевской. После пожара в доме были найдены тела 12 человек, причем выяснилось, что всех их убили: детей травили и душили, взрослых резали. Огонь, скорее всего, был призван скрыть следы преступления. Расследование взяла на контроль Генпрокуратура.

Как сообщило Главное управление МЧС РФ по Краснодарскому краю, крупного пожара в доме не было. «Силы и средства МЧС в тушении пожара в этом доме не привлекались», – заявил сотрудник краевого МЧС.

«Первичный осмотр указывает на то, что причиной гибели людей стало преступление. Установлены следы поджога, на трупах обнаружены колото-резаные раны», – отмечают местные следователи.

 «В ходе осмотра установлено, что смерть одного малолетнего ребенка наступила от отравления угарным газом, второго – от удушения. Остальные десять человек скончались от нанесения им многочисленных колото-резаных ранений. Каждому из потерпевших причинено от трех до десяти ран. На некоторых телах имеются следы термических ожогов. В доме обнаружены три очага возгорания», – уточняет Следственный комитет России.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по п. «а», «в», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом»).

На место происшествия выехал руководитель следственного управления Следственного управления при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю, прокурор Краснодарского края, руководитель отдела по расследованию особо важных дел, эксперты-криминалисты из краевого аппарата управления и специалисты федерального Следственного комитета.

Александр Бастрыкин отправил на место происшествия своего заместителя по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Бориса Карнаухова, а также криминалистов центрального аппарата Следственного комитета.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка также взял расследование уголовного дела по факту убийства 12 человек на личный контроль.

В сгоревшем доме проживала семья фермеров. Накануне к ним приехали гости: две семьи вместе отмечали праздник.
Мог ли кто-то из хозяев или гостей совершить преступление, пока официально не сообщается. По показаниям очевидцев, предполагаемый виновник с места происшествия скрылся.

comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×