/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В вопросе механизма применения залога удастся урегулировать ряд тонких моментов

События
//
10:19, 29 октября 2010
//
882
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, на парламентской сессии говорили о развитии института применения залога как меры альтернативной содержанию под стражей подозреваемых и обвиняемых в уголовных правонарушениях.
 
Залог как мера пресечения в уголовном процессе в нашей республике применяется крайне редко. А вот в общемировой практике – весьма популярен. Сущность данной меры в том, что на стадии предварительного следствия обвиняемый или другое лицо может подать в суд прошение о применении залога в качестве альтернативной формы содержания под стражей. Залогом становятся объекты недвижимого и движимого имущества, ценности и денежные средства. Они должны обеспечить явку подозреваемого к следователю, дознавателю или в суд, а также предупредить совершения им новых преступлений.

В профильном парламентском комитете, в котором и проходит подготовка данного законопроекта, отмечают, что в совместной работе с представителями судов, прокуратуры и других следственных органов в вопросе механизма применения залога удастся урегулировать ряд тонких моментов. Ясно одно: в практике уголовного процесса залог должен применяться чаще, чему будут способствовать и принятые накануне сессией в первом чтении поправки в Уголовно-процессуальный Кодекс.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×