/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Откусившего ухо приморского депутата заподозрили в мошенничестве

События
//
10:25, 1 сентября 2010
//
903
altКак сообщает ИА"Лента ПМР" со ссылкой на "Интерфакс", во Владивостоке по подозрению в мошенничестве на сумму в 5 миллионов рублей задержаны депутаты городской думы Вадим Глазунов и Сергей Сычев.
По словам представительницы СКП, депутаты пытались обманом получить деньги у одного из владивостокских предпринимателей. Подробностей мошеннической схемы Аврора Римская не сообщила. Задержание парламентариев стало итогом совместной операции представителей местных управлений СКП, ФСБ и МВД.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ ("покушение на мошенничество в крупном размере"). Наказание по данным статьям предусматривает до 10 лет тюремного заключения.

В конце апреля 2010 года Вадим Глазунов стал известен благодаря инциденту с его заместителем по компании "Эгершельд" Владимиром Никитиным. В ходе ссоры Никитин выстрелил в депутата из травматического пистолета, а народный избранник откусил ему ухо. Оба участника ссоры были госпитализированы. Причиной для выяснения отношений между ними стало предложение Глазунова Никитину уволиться по собственному желанию.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×