/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Китае за полтора года казнили пять тысяч человек

События
//
09:02, 2 августа 2010
//
862
altИтальянская организация Hands Off Cain представила отчет, согласно которому Китай остается страной, где происходит больше всего казней.

По данным отчета организации, озаглавленного "The Death Penalty Worldwide" и охватывающего 2009 и первую половину 2010 года, в Китае за этот период было приведено в исполнение около 5 тысяч смертных приговоров. При этом, как отмечается в документе, общее количество казней в мире за это время составило 5679.

На втором месте по числу казней находится Иран, в котором высшая мера наказания была приведена в исполнение 402 раза. Hands Off Cain отмечает, что данный показатель является самым высоким для страны за последние 10 лет. Следом за ним идет еще одно ближневосточное государство - Ирак. Там число казней составило 75 и выросло более чем в два раза по сравнению с предыдущими годами.

В США за отчетный период были казнены 52 преступника. При этом, число вынесенных смертных приговоров в стране достигло 106, что составило самый низкий показатель со времени восстановления смертной казни.

Как отмечают составители отчета, представленные в нем данные носят относительный характер, поскольку основаны на сообщениях СМИ и правозащитных организаций. Это объясняется тем, что во многих странах официальная информация о смертных казнях недоступна публике.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×