/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Приднестровье и Донбасс: история островов русского мира

Приднестровье и Донбасс: история островов русского мира

Эксперты
//
16:52, 14 сентября 2017
//
733
2 сентября была отмечена очередная годовщина образования Приднестровья. О том, как создавалась республика на Днестре, какие использовались механизмы и мотивации рассказывает экс-депутат Верховного Совета ПМР, ректор Европейского института JUSTO, профессор Дмитрий Соин. Собеседником выступает депутат парламента Новороссии Роман Ивлев.
 
Как отметил Дмитрий Соин: "Становление Приднестровской государственности происходило в соответствии с волеизьявлением народа подкрепленного
 референдумами и сходами граждан. В итоге отразив агрессию Молдовы приднестровцы создали полноценное государство. Этот опыт применим в любых самоорганизовавшихся государствах".
 
В свою очередь Роман Ивлев, подчеркнул следующее: "ДНР и ЛНР уже переняли опыт Приднестровья. Он применялся в период становления независимого Донбасса. Много активных приднестровцев встали с оружием в руках на защиту русского мира. Лучшие из них вошли в руководство ЛНР-ДНР. Сегодня наши республики ведут борьбу за независимость противостоя фашистским режимам Украины и Молдовы. Мы видим два мировых полюса - США и Россия. Наш выбор - русский мир!". 
 
ИА "ТИРАС" предлагает полную версию данной программы:
 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×