/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Дмитрий Соин: в Приднестровье следует ввести чрезвычайное экономическое положение

Дмитрий Соин: в Приднестровье следует ввести чрезвычайное экономическое положение

Эксперты
//
17:43, 6 марта 2015
//
1511
По информации ИА "ТИРАС", Украина наращивает мероприятия по изоляции Приднестровья. Так, на уровне погранслужбы страны принято решение во взаимодействии с органами местной власти уничтожить грунтовые дороги соединяющие Украину и Приднестровье. Эти коммуникации попали под подозрение, как возможный канал незаконного пересечения госграницы.
 
Напомним, что ранее из этих же соображений Украина начала копать ров вдоль границы с ПМР. Были усилены пункты пропуска, а на дорогах, ведущих в регион, установлены блок-посты национальной гвардии. Независимые наблюдатели отмечают, что сегодня Тирасполь столкнулся с серьезными внутренними проблемами экономического характера. Непризнанная республика находится на грани выживания. К этому добавляется внешняя изоляция, что еще сильнее усугубляет ситуацию.
 
По мнению депутата Верховного Совета ПМР Дмитрия Соина, обстановка такова, что пора вводить чрезвычайное экономическое положение. Республика должна получить не слова об антикризисных мерах, а сами антикризисные меры. Ведь речь идет о фактическом начале голода среди малоимущих слоев населения. Если вовремя не среагировать на опасные сигналы, то в Приднестровье начнется экономический коллапс и социальная паника. При этом республика будет полностью изолированна и какой-либо внешней помощи от России получить не сможет. Это приведет к гибели непризнанного государства. Надо действовать на опережение этих событий. Видимо следует провести экстренное заседание Верховного Совета, принять чрезвычайные меры на уровне президента и правительства, - подчеркнул Дмитрий Соин.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×