/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Союна Садыкова на колени не поставить!

Союна Садыкова на колени не поставить!

Эксперты
//
23:19, 18 февраля 2015
//
1493

ИА «ТИРАС» публикует комментарий почетного президента Федеральной национально-культурной автономии Азербайджанцев России (ФНКА АзерРос) по поводу тенденциозной и лживой публикации на сайте publika.az


 
Никак не успокоятся желающие расколоть, разобщить азербайджанскую диаспору в России. Как же хочется им довести противоречия в ФНКА АзерРос до настоящей войны между азербайджанцами! Оттого они всеми силами и средствами разжигают в СМИ войну информационную. Дорогие мои земляки, если мы подарим им такую возможность – расколоть нас, - история и потомки нам этого не простят!
Поводом моего обращения к вам стала появившаяся 18 февраля на азербайджанском сайте publika.az публикация под заголовком «Аббас Аббасов поставил на колени Союна Садыкова – Кремль вмешался в игру» (http://publika.az/p/64854), автором которой является некий Асиф Нариманли. Похоже, этому псевдо-журналисту не знакомы такие принципы журналистской работы, как достоверность фактов, объективность и непредвзятость.
Заказные и провокационные материалы, да еще и грубо сделанные, видно невооруженным глазом. В статье г-на Нариманли нет ни одного подлинного факта. То есть фактов там вообще нет – один сплошной вымысел от первого до последнего слова. Цель этого вымысла – стравить Азербайджанцев России друг против друга. Начну с того, что если для г-на Нариманли то, что сегодня происходит в ФНКА АзерРос – игра, то для нас, членов этой организации, людей, стоявших у ее истоков – это большая трагедия.
Действительно, 17 января был проведен внеочередной съезд ФНКА АзерРос, на котором был объявлен перерыв до 6 марта. Этот съезд «назначил» не А. Аббасов, «чтобы взять реванш», как пишет г-н журналист. За него проголосовали участвовавшие в нем делегаты. Это было сделано для того, чтобы начать переговоры и попытаться прийти к компромиссу с теми, кто бойкотировал съезд – организациями Твери, Ростова, Москвы и несколькими членами Федерального Совета АзерРос. Я лично разговаривал с руководителями местных НКА Сардаром Абдуллаевым (Тверь) и Вагифом Мустафаевым (Ростов) и призывал их отказаться от враждебных настроений и участвовать в объединительном съезде 6 марта.
Г-н Нариманли ссылается на некий анонимный источник непонятно откуда, который якобы сообщил о том, что провести объединительный съезд – поручение, данное мне из Кремля. По-видимому, у этого горе-журналиста напрочь отсутствует логическое мышление, если он считает, что я, который уже много месяцев призываю Азербайджанцев отбросить раздоры и объединиться, вдруг начал действовать по указке Кремля. Я был и остаюсь верен своей позиции, и никто на меня не может оказать давление и заставить изменить ее. А вот г-н Нариманли как раз из тех, кто отрабатывает поручения своих заказчиков, которые заинтересованы в разрастании конфликта в АзерРосе.
Более того, хочу сообщить г-ну Нариманли, что А. Аббасов и его близкое окружение на самом деле намерены провести свой, альтернативный, съезд, но не 6 марта, а 20 февраля. В последние дни я стал получать звонки из регионов от членов местных НКА, которые сообщают, что им звонят от моего имени и приглашают на съезд 20 февраля. В своем обращении к соотечественникам, опубликованном 16 февраля на сайте ФНКА АзерРос, А. Аббасов бросается высокопарными фразами и лозунгами и демонстрирует свою показную доброжелательность. Однако его действия идут вразрез со словами, в них отсутствует конструктивная позиция.
[22:01:59] Switch: Что касается нападок г-на Нариманли в мой адрес о том, что якобы я организовал атаку хакеров на сайт ФНКА АзерРос с тем, чтобы разместить там провокационную статью Елены Тулаевой против посла АР в РФ Полада Бюльбюль оглы и работников посольства, то эти бездоказательные грязные обвинения вообще не выдерживают никакой критики. Если имела место хакерская атака, почему эта статья «провисела» на сайте ФНКА АзерРос целых 3 дня? Ее могли бы убрать с сайта сразу же после того, как она на нем появилась. Если уж лжете, г-н Нариманли, то делайте это так, чтобы люди поверили. И не стоит думать, что все, кого вы хотите убедить в вашей лжи, наивные и слепые.
Когда я увидел материал Е. Тулаевой, тут же позвонил в редакцию сайта и выразил свое возмущение данной публикацией. Я спросил, как могла появиться эта статья, и сказал, что мы никогда никому не позволяли очернять дипломатических работников и не допускали подобных провокационных материалов, направленных на ухудшение отношений между Азербайджаном и Россией. На это мне было сказано, что те, кто ставят материалы на сайт – люди подневольные. После моего звонка на следующее утро сайт ФНКА АзерРос перестал работать. А к вечеру вместо материала Е. Тулаевой появилось сообщение пресс-службы о хакерской атаке. Что еще к этому добавить?
Г-ну Нариманли и ему подобным провокаторам рекомендую посмотреть запись заседания Совета ФНКА АзерРос в Московском Доме национальностей от 17 октября 2014 г. (http://www.youtube.com/watch?v=YBq9nLc94gg). Эта запись весьма красноречиво показывает, откуда растут длинные ноги интриг в автономии. На этом завершаю свой заочный диалог с «журналистом» Нариманли, который клепает публикации столь низкого уровня, что и отвечать на них по большому счету не следовало бы, если бы не критическая ситуация в ФНКА АзерРос, которая заставляет меня пресекать подобные провокации, способствующие дальнейшей эскалации конфликта.
В заключении я еще раз обращаюсь ко всем землякам, соотечественникам и призываю вас, в частности Мехрибан Садыкову, Тамиллу Шихмамедову, Джамиля Садыхбекова, Вагифа Адегизалова, Видади Аббасова, Ширвана Керимова, Азера Джахангирова отбросить амбиции и еще раз сесть за стол переговоров с Тахиром Гаджиевым, Низами Башировым, Юсифом Хыдыровым, Османом Гусейновым, Владимиром Мурадовым, Ашрафом Гусейновым, Васифом Мамедовым, Мехрибан Абдуллаевой и другими лидерами региональных азербайджанских организаций. Мы должны лицом к лицу, а не обвиняя друг друга на страницах масс-медиа, высказать все претензии и прийти к консенсусу во имя национальных интересов и будущего Азербайджана, во имя поддержания имиджа и поднятия авторитета ФНКА АзерРос. Наша организация принадлежит всем нам, Азербайджанцам России, и мы не должны допустить ее раскола. Если мы не преодолеем этот кризис, она погибнет.
Многие из вас потратили немало времени и сил на укрепление ФНКА АзерРос, становление ее как авторитетной национальной организации. До 2013 года наша автономия твердо стояла на защите интересов Азербайджанцев, укрепления российско-азербайджанских отношений и межнационального согласия в России.
Моя позиция не изменилась – я выступаю за объединительный съезд и буду настаивать на этом. Ради консолидации ФНКА, недопущения ее распада и разрушения, мы готовы даже отложить дату проведения съезда, перенести его с 6 марта на более поздний срок. Мы хотим предоставить возможность всем российским Азербайджанцам участвовать в судьбе АзерРоса. Вы можете провести этот съезд и без меня, и без Аббаса Аббасова. Если А. Аббасов действительно хочет консолидации и процветания ФНКА АзерРос, пусть пригласит всех вас 20 февраля, но не на съезд, а за стол переговоров.
За 24 года после распада СССР многие Азербайджанцы обрели в России вторую родину, стали гражданами РФ, появилось много смешанных браков между Азербайджанцами и представителями других национальностей, родились дети, которые хотят знать все о своей исторической родине – ее язык, традиции, историю и культуру. Задача нашей с вами автономии – создать условия для их сохранения и развития. Если ФНКА АзерРос развалится на части, проиграем только мы – Азербайджанцы России.


Люди приходят и уходят. Когда-то уйдем и мы. А родина и нация остаются. Давайте будем помнить об этом.


Искренне ваш,
Союн Садыков.
19 февраля 2015 г.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×