/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Дмитрий Соин: Все больше людей уходит из политики

Дмитрий Соин: Все больше людей уходит из политики

Эксперты
//
13:30, 18 февраля 2015
//
1177
 
По мнению депутата Верховного Совета Приднестровья, кандидата социологических наук Дмитрия Соина, все больше людей сегодня уходит из политики.
 
ИА "ТИРАС" приводит точку зрения эксперта:
"Несмотря на остроту политических процессов и титанические усилия СМИ, политику покидает все больше людей. По данным исследований Центра моделирования и стратегического развития, за пределами политического поля уже находится более 60% граждан СНГ. Люди перестают смотреть телевизор, их не интересуют политические ток-шоу, они не доверяют самим политикам и политике как таковой. Происходит девальвация политических идей и ценностей. Все больше граждан погружается в решение сугубо личных и семейных вопросов. Они заинтересованы в саморазвитии, благополучии и путешествиях по миру. В первую очередь это касается молодежи и среднего возраста.
Это с одной стороны объективный процесс, но он опасен для политических институтов государств. Они просто теряют людей и скоро эта пустота начнет сказываться на авторитете власти, которую будет избирать явное меньшинство. А большинство будет заниматься своими вопросами, игнорируя государственные интересы".
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×