/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Политикам стоит перечитать Льва Толстого

Политикам стоит перечитать Льва Толстого

Эксперты
//
01:44, 10 февраля 2015
//
1204
Такую точку зрения высказал депутат Верховного Совета Приднестровья, основатель Международной Школы Развития Дмитрий Соин.
 
ИА "ТИРАС" цитирует общественного деятеля:
 
 
"Сегодня мир погружается в темную пучину войн и конфликтов. Они охватывают все новые территории. К сожалению, беда не обошла стороной и наших соседей - Украину, где идет полномасштабная гражданская война. Риторика политиков становится все более агрессивной, а действия жестокими и не продуманными. Это касается политического класса в целом, независимо от его территориальной и национальной принадлежности.
 
Пора остановить насилие, которое может реально снести с лица земли нашу цивилизацию. Следует обратиться к добру и миротворчеству. Вспомнить и применить в жизни фразу Господа Иисуса Христа: "Блаженны миротворцы". И тут нам на помощь придут такие величайшие исторические фигуры, как Лев Толстой, Махатма Ганди и другие освобожденные личности. Они проповедовали главную христианскую ценность - ненасилие. В этом отношении мы сталкиваемся с целым движением "толстовцев", напрочь отвергающих насилие во всех его проявлениях. В свою очередь, Махатма Ганди, используя ненасильственные формы борьбы, добился освобождения Индии от колониального владычества Великобритании. Подобных примеров в истории человечества не так много, но они есть. Я предлагаю политикам стать на сторону нЕнасилия. Обратиться своими мыслями к великому русскому писателю Льву Толстому и индийскому общественному деятелю и просветителю Махатме Ганди. Пусть мир поселится в наших умах и душах. Откажемся от практики силового решения конфликтов и перейдем к гуманным методам, основанным на диалоге и взаимном уважении".
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×