/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Скандал на Ассамблее народов России

Скандал на Ассамблее народов России

Эксперты
//
12:59, 30 января 2015
//
1785
По информации ИА "ТИРАС", 30 января в Москве открылась Ассамблея народов России. Мероприятие с самого начала приобрело неожиданный поворот.
 
Так, после выступления председательствующей Светланы Смирновой слово взял почетный президент ФНКА Азербайджанцев РФ, советник Ассамблеи народов России, доверенное лицо президента Владимира Путина Союн Садыков. Он сделал резкое заявление о своем выходе из Ассамблеи. Причиной этому стал съезд АзерРосса, который, по словам господина Садыкова, был на грани срыва  из-за  вмешательства ФСБ и МВД, а также бездействия отдельных чиновников, ответственных за национальную политику в России.
 
После заявления Союна Садыкова в зале прозвучали реплики с предложением не отпускать из организации почетного президента АзерРосса. Но он пояснил, что Ассамблея народов России не нашла в себе мужества вмешаться в ситуацию и встать на защиту азербайджанской общины. После этого пребывание в Ассамблее для господина Садыкова стало невозможным. 
В своем комментарии для ИА "ТИРАС", Союн Садыков отметил, что "в Ассамблее у него остается много друзей и уважаемых им людей. Однако отсутствие реакции АНР на события вокруг съезда азербайджанцев России говорит о том, что гражданское общество пока не готово отстаивать свои права. Пусть мой уход заставит всех задуматься о своем месте и роли в общественной жизни Российской Федерации.
Я люблю свою нацию - азербайджанцев и мою родину - Россию. Никому не позволю издеваться над ними", - особо отметил почетный президент АзерРосса Союн Садыков.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×