/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Историческая ложь Яценюка и судьба Холокоста

Историческая ложь Яценюка и судьба Холокоста

Эксперты
//
02:07, 15 января 2015
//
1297

ИА «ТИРАС» публикует статью общественного деятеля, Президента Центра моделирования и стратегического развития Союна Садыкова, в которой дается жесткая оценка высказываниям премьера Украины Арсения Яценюка.


 
Скандальное заявление для немецких СМИ премьера Украины Арсения Яценюка, в котором фактически пересматриваются итоги Второй мировой войны,  может оказаться более тяжелым по последствиям, чем это представляется сегодня. Пока общественность и эксперты обратили внимание лишь на военно-стратегический аспект озвученной им исторической подделки. 


Но проблема гораздо шире и глубже. Арсений Яценюк допустил грубейшую с точки зрения гуманного взгляда на мир и проблему Холокоста ошибку. Заявив о том, что во время Второй мировой войны Советская Армия "вторглась" в Украину и Германию, с одной стороны он превратился в симпатизанта Гитлера и его приспешников, а с другой по сути поставил под сомнение трагедию  Холокоста. Ведь наступая на Украинском направлении и войдя в итоге в нацистскую  Германию, Советская армия спасла жизни миллионам чудом выживших под гнетом Гитлера евреев. Освенцим, Бухенвальд и другие концлагеря были освобождены благодаря этому, с точки зрения Арсения Яценюка вторжению... Сложно сказать, что подвигло к такому высказыванию украинского премьера, но  оно несомненно бьет по его имиджу и репутации Украины. Видимо господин Яценюк хотел подчеркнуть необходимость общей для Украины и Европы вооруженной борьбы с Россией или напугать немецкого обывателя тем, что захватив Украину "коварные и злые русские" двинутся далее на Берлин, но получилось это очень не ловко и провокационно. 


Холокост или массовое уничтожение нацистами евреев - это международно признанный факт. В Германии за его отрицание светит тюремный срок.  Точно так же очевидным является то, что наступление Советской армии помешало завершить намеченное Гитлером полное уничтожение европейских евреев. Как может это осуждать современный, цивилизованный политик? Говоря о том, что освободительное шествие вооруженных сил СССР было вторжением в Украину и Германию Арсений Яценюк поставил себя в крайне уязвимое политическое и правовое положение. 
На этом фоне меня удивляет пассивная, а по сути соглашательская позиция украинского да и мирового еврейского сообщества. Советская армия, продвигаясь на Запад, тесня нацистов, отвоевывая у них все новые территории, ежедневно спасала евреев от неминуемой гибели. Для тех,  у кого коротка историческая память отмечу, что в 1942 году на Ванзейской конференции нацистами был принят протокол  «об окончательном решении еврейского вопроса», что означало смертный приговор всему  европейскому еврейству. Если бы СССР не победил Германию, то Европа лишилась бы евреев и на долго погрузилась  в нацистское сумасшествие. 


Теперь я хочу обратиться к евреям находящимся у власти в Украине. К Яценюку-Бакай, Порошенко-Вальцману, Кличко-Этинзон, Тимошенко-Капительман, Турчинову, Коломойскому и другим не менее известным деятелям. Как вы можете закрывать глаза на пересмотр истории и разгул неофашистских формирований на Украине? Ведь если бы СССР проиграл войну Гитлеровской Германии, то вы бы просто не родились – были бы уничтожены ваши бабушки и дедушки. Точно так же не смогли бы родиться выдающиеся ученые, врачи, педагоги – выходцы из еврейской общины Украины.  Я, например, помню, люблю и уважаю свою материнскую линию по которой я еврей и никогда в жизни не останусь холодным наблюдателем того, как на Украине поднимает голову нацизм.
 
Я сделаю все возможное, чтобы история Великой Отечественной Войны не была подвергнута ревизии. А то ведь благодаря таким политиканам, как Яценюк мы можем с удивлением узнать, что Гитлер был миротворцем, евреев никто не уничтожал, а войну развязал Советский Союз. Считаю, что это не допустимо.
Обращаясь персонально к господину Яценюку, я прошу его помнить о своих корнях, беречь историю и принести извинения за высказанную им историческую ложь.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×