/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Дмитрий Соин: продажность и цинизм молдавской прокуратуры зашкаливает

Дмитрий Соин: продажность и цинизм молдавской прокуратуры зашкаливает

Эксперты
//
19:37, 13 декабря 2014
//
1608
Бегство от конвоя Службы безопасности Украины приднестровского парламентария Дмитрия Соина вызвало широкий резонанс в СМИ СНГ. Появились и различные комментарии по этому поводу.
Например, крупнейшее российское издание "Московский Комсомолец" так позиционировало будущее беглеца:
 
"В Приднестровье уже вовсю циркулируют слухи о том, будто Дмитрий Соин в ближайшие дни появится в Тирасполе и даже, возможно, сменит Евгения Шевчука на посту президента. Также в ПМР ждут приезда Владимира Антюфеева с командой. Генерал обещал навести в регионе порядок. Словом, предстоящий год обещает быть в Левобережье неспокойным".

 
По этому поводу мы обратились к самому господину Соину за разъяснениями, и он сделал следующее заявление: "Я крепко привязан к Приднестровью - родился и вырос в Тирасполе, защищал республику с оружием в руках, служил в органах безопасности и преподавал в университетах. Люди доверили мне депутатский мандат. Конечно, душой я в ПМР. Но обстоятельства таковы, что в обозримой перспективе я не смогу приехать на Родину. После моего побега Украина для меня закрыта, а в Молдове я в розыске. Поэтому буду помогать Приднестровью находясь в России. Испытав на себе коварство и продажность молдавской прокуратуры, я сделал один важный вывод - сегодня в Молдове доверять некому и работать не с кем. Цинизм и безграмотность молдавских прокуроров просто зашкаливает. Только они могли меня одновременно обвинить в шпионаже и измене Родине. Сегодня они тебе улыбаются, а завтра кинут в застенки.
Обращаясь к руководству ПМР и гражданам, хочу повторить знаменитую фразу Юлиуса Фучика: люди будьте бдительны. Молдова не готова к реальным симметричным шагам в деле урегулирования конфликта, и следовательно надо готовиться к затяжной холодной войне. Дай бог, чтобы она не переросла в войну настоящую, которую сегодня мы видим в Донбассе".
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×