/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Андрей Сафнов: в побеге Соина есть интрига

Андрей Сафнов: в побеге Соина есть интрига

Эксперты
//
01:58, 3 декабря 2014
//
917
По информации ИА "ТИРАС", побег Дмитрия Соина из охранявшейся офицерами Службы безопасности Украины камеры вызывает все больший публицистический и экспертный резонанс. Предлагаем вниманию комментарий приднестровского политика и эксперта Андрея Сафонова:
 

 

 
Ночные размышления по горячим следам депутата ВС ПМР Дмитрия Соина, который находится уже на свободе и в России
Ночь с 30 ноября на 1 декабря 2014 года стала поистине ночью сюрприза.
Сюрприз вот какой: ранее арестованный на Украине депутат ВС ПМР Дмитрий Соин бежал из-под стражи и в настоящее время уже находится на территории Российской Федерации. Как написал сам парламентарий в Фейсбуке, «подробности скоро. Сейчас я в России, в безопасности. Благодарен всем кто верил в меня и боролся за меня. Это семья, друзья и просто добрые люди. 30 ноября - это мой второй день рождения! Всем удачи!».
Можно предположить, что вскоре от Дмитрия Соина последуют какие-либо заявления, интервью, пресс-конференции, где он подробно расскажет, что происходило с ним все прошедшие месяцы, а, возможно, и годы.
Сейчас, однако, хочется сказать о другом. 
Во-первых, план проведения первого процесса над «сепаратистским силовиком» в РМ явно не сбывается. А именно такая политическая акция прогнозировалась многими аналитиками.
Во-вторых, некоторым лицам в высшем руководстве ПМР будет, мягко говоря, не очень радостно оттого, что неудобный политик вместо пожизненного или очень крутого срока, вынесенного ему чужими руками, оказывается вне пределов их досягаемости, да ещё и в Российской Федерации. 
В-третьих, Д.Соин на свободе, но к его освобождению не приложили никаких усилий те, кто должен был это делать – власти страны, гражданином и депутатом которой он является. И это вызывает больше всего вопросов. Если арест депутата не влечёт никаких действий по его защите, то на что может надеяться простой приднестровец?
Что ж, ситуация становится интересней. В ней появляется интрига, изюминка!

Будем ждать!

Андрей Сафонов
1 декабря 2014 года

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×