/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Обмен военнопленными, как гарантия мирного процесса на востоке Украины

Обмен военнопленными, как гарантия мирного процесса на востоке Украины

Эксперты
//
01:49, 17 ноября 2014
//
919
По информации ИА "ТИРАС", переговорщик Центра Содействия освобождения заложников при СБУ Юрий Тандит подал положительный сигнал, касающийся дальнейшего обмена военнопленными.
По мнению экспертов информационно-аналитического "Соин-Центра": "Успешные переговоры Юрия Тандита и главы самопровозглашённой ДНР Александра Захарченко дают надежду сотням украинских семей на возвращение своих родных и близких домой ещё до наступления нового года. Определённое опасение по этому поводу возникало в связи с тем, что в ноябре отмечается обострение вооружённого противостояния в зоне конфликта. Однако это никак не отразится на освобождении из плена военнослужащих и добровольцев, которых, по разным данным, насчитывается от 700 до 2000 человек.
Как бы ни развивались события, сам факт обмена пленными является свидетельством реальности мирных перспектив на Донбассе. Примичательно, что только усилиями команды Юрия Тандита уже освобождены более 200 человек. Это не считая усилий, которые предпринимаются переговорщиками из волонтёрских организаций. В итоге за осенний период домой было возвращено около тысячи человек, что явяется большой победой, учитывая отсутствие опыта и сохранения боевой активности сторон. По сути обмен военнопленными является лучшей гарантией перспектив мирного процесса на Востоке Украины".
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×