/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Весы молдавских выборов продолжают колебаться

Весы молдавских выборов продолжают колебаться

Эксперты
//
03:17, 7 ноября 2014
//
1544
По информации ИА "ТИРАС", в настоящее время на молдавских выборах по-прежнему не определились однозначные лидеры. Публикуем точку зрения на избирательный процесс в Молдове информационно-аналитического "Соин-Центра":
 
"По данным социологических опросов, весы молдавских выборов продолжают колебаться, сохраняя сложное равновесие между правыми, ориентированными на Евросоюз, и левыми силами, поддерживающими интеграцию в Таможенный Союз.
Так, например, коммунисты и их потенциальный союзник - социалисты совместно набирают 42-44% голосов. В свою очередь, проевропейские силы набирают чуть меньше 40%. С учётом того, что до дня выборов остаётся ещё достаточное время, рейтинги партий могут регулярно меняться. Поэтому можно прогнозировать, что по мере развития выборной компании борьба за победу будет существенно обостряться. Тем не менее, разрыв между победителями и побеждёнными будет не так уж и велик. Это породит определённую политическую ангажированность в исследовании вопроса о том, кто же всё-таки станет реальным победителем Парламентских выборов в Молдове. Но уже сегодня можно утверждать, что устойчивость власти в Молдове может быть достигнута лишь путём создания коалиционных объединений.
Дело в том, что ни одна из претендующих на власть партий не сможет самостоятельно сформировать правительство и избрать президента, что грозит системным кризисом управления, который мы уже наблюдали в 2009 году. Все серьёзные политические игроки понимают, что 30 ноября Молдова изберёт не только новый Парламент, но и геополитический путь. Будет ли республика двигаться в сторону Евросоюза или направиться в сторону России, во многом зависит от итогов голосования".
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×