/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Энергетический шаг Москвы на встречу Киеву сделан

Энергетический шаг Москвы на встречу Киеву сделан

Эксперты
//
14:26, 2 ноября 2014
//
1051
Как сообщалось ранее на ИА "ТИРАС", 1 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал Постановление, которое предусматривает сезонную скидку на газ для Украины в сумме 100 долларов США за тысячу кубометров. Скидка будет действовать до 31 марта 2015.
Предлагаем вашему вниманию комментарий экспертов информационно-аналитического "Соин-центра":
 
"1 ноября рукой российского премьер-министра Дмитрия Медведева была поставлена жирная точка в газовом конфликте Москвы и Киева. Украина получила долгожданную скидку по цене на газ, фактически, на весь отопительный период до 31 марта 2015 года.
На фоне донбасской эпопеи это событие является стратегическим символом разрядки напряжённости в экономической сфере. Несомненно, основная заслуга в разрешении газового кризиса принадлежит президентам Владимиру Путину и Петру Порошенко. Это стало возможным при активном посредничистве Евросоюза.
Таким образом, было продемонстрировано единство экономических интересов Европы. В итоге, Россия получает возможность бесперебойного транзита газа в ЕС, Европа приобретает гарантии энергетической безопасности, а Украина выигрывает на скидке сотни миллионов долларов США, что особенно важно в условиях социально-экономического кризиса.
Сегодня стало окончательно понятно, что как бы не развивались события в регионе, полный разрыв Москвы и Киева невозможен. Их тесно связывают общие экономические и энергетические интересы, а также обязательство перед Евросоюзом. Не исключено, что следом за прорывом в газовом вопросе, мы увидим и другие масштабные совместные экономические проекты. Это очень актуально для новой власти Украины, рейтинг которой на прямую связан с уровнем и комфортностью жизни украинцев".
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×