/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Газовый протокол - это тепло и свет в домах украинцев

Газовый протокол - это тепло и свет в домах украинцев

Эксперты
//
03:06, 31 октября 2014
//
1014
По информации ИА "ТИРАС", 30 октября Кабинет министров Украины утвердил трёхсторонний газовый протокол. Предлагаем вашему вниманию комментарий экспертов информационно-аналитического "Соин-центра":
 
 
"Трёхсторонний газовый протокол с участием России, Украины и Евросоюза заложил дорожную карту энергетических взаимоотношений сторон на 2015 год. Переговоры по газу были очень сложными, но Москва и Киев при посредничестве Страсбурга пошли на взаимные уступки и сумели предотвратить серьёзный кризис.
Эта история лишний раз демонстрирует, что экономические интересы являются определяющими в современном мире. Трудно себе представить, что произошло бы этой зимой, если бы под влиянием политической риторики переговоры по газу были бы сорваны. При таком раскладе под угрозу была бы поставлена энергетическая безопасность Евросоюза, а Украина могла бы вообще испытать серьёзный коллапс как экономического, так и социального формата. В первую очередь, пострадали бы лишённые тепла жители городов, а также промышленный сектор, который во многом зависит от поставок голубого топлива.
Надеемся, что люди оценят гибкость и договороспособность сторон, сумевших преодолеть первоначальные взаимные претензии. Сегодня является очивидным, что энергетическая цепочка: Россия - Украина - Евросоюз  представляет собой "дорогу жизни", обеспечивающую теплом население и стабильное функционирование экономики. Будем надеяться, что первая успешная "энергетическая ласточка" будет не последней в череде совместных успешных экономических проектов Москвы и Киева."
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×