/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Власть в Украине смещается к центру

Власть в Украине смещается к центру

Эксперты
//
02:32, 29 октября 2014
//
1111
Анализ итогов парламентских выборов в Украине ещё долгое время будет привлекать внимание политической аудитории. В этой связи ИА "ТИРАС" публикует мнение экспертов "Соин-центра":
"Исследования итогов парламентских выборов в Украине может насытить интересной информацией многочисленные диссертации и газетные публикации. При этом нам хотелось бы обратить внимание на стратегический аспект нового содержания Верховной Рады Украины.
На наш взгляд, в новый парламент прошли силы, тяготеющие к разумному центризму. Сложно назвать радикальным блок Петра Порошенко, Народный фронт, Самопомощь или даже оппозиционный блок. Конечно, радикальная партия и Батькивщина использовали в своей агитации жёсткие лозунги, но и они являются довольно прагматичными политическими объединениями.
При этом в парламент не прошли радикальные силы как с левого, так и с правого фланга. Наиболее яркими в этом отношении примерами являются не достигшие пятипроцентного барьера "Свобода", "Правый сектор" и "Компартия Украины". По всей видимости, значительная часть граждан Украины устала от потрясений конца 2013 и практически всего 2014 годов. Этим обусловлено то, что избиратель поддержал политические силы, устремленные к умеренному центризму, прагматизму и решению экономических вопросов. Это обстоятельство обеспечивает смещение украинской власти к центру политического поля страны.
Из этого проистекает то, что в обозримой перспективе украинские элиты займутся решением вопросов промышленного, аграрного, финансового и социального секторов. И это не просто искания отдельных политиков, а курс на выживание Украины в условиях серьёзного социально-экономического кризиса".
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×