/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Порошенко вылечит Украину от коррупции и контрабанды

Порошенко вылечит Украину от коррупции и контрабанды

Эксперты
//
01:24, 24 октября 2014
//
1134
Коррупция и контрабанда, по мнению экспертов "Соин-Центра", являются самыми серьёзными социальными болезнями в современной Украине. По этому поводу, специально для ИА "ТИРАС" данная аналитическая структура предоставила свой комментарий:
 
"Подписав антикоррупционные законы и публично заявив о начале системной борьбы с коррупцией и контрабандой, президент Порошенко обозначил стратегическую линию на весь период управления страной.
По статистическим данным, 85% украинцев считают, что поступательному движению страны вперёд мешает злоупотребление и служебные преступления чиновников. Это губит общественные инициативы и бизнес. Можно не сомневаться, что Пётр Порошенко, подняв над головой антикоррупционный флаг, получит существенную поддержку гражданского общества в Украине. Однако просто "поднять флаг", тут будет не достаточно. Люди ждут реальных шагов в борьбе с этим злом. Скорее всего президент Порошенко постарается оправдать существующие в обществе надежды. Уже в ближайшее время следует ожидать ужесточение в борьбе с коррупцией и  злоупотреблением должностным положением. Скорее всего в обозримой перспективе мы станем свидетелями громких уголовных дел и разоблачений.
Символично, что войну коррупции и контрабанде Пётр Порошенко объявил, находясь в Одесской области. В силу своего биографического положения Одесса является южными морскими и сухопутными воротами Украины. Этим обусловлено то, что в области десятилетиями расцветала коррупция и контрабанда. На совещании с одесскими правоохранителями украинский лидер чётко поставил задачу по противодействию этим преступлениям. В заключение отметим, что общество с нескрываемым интересом наблюдает за тем, как молодой президент пытается победить самую большую проблему, стоящую на пути модернизации Украины. Надеемся, что уже через короткий период времени можно будет подвести первые итоги борьбы с коррупцией и контрабандой".
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×