/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Миланский мост российско-украинского диалога

Миланский мост российско-украинского диалога

Эксперты
//
00:44, 18 октября 2014
//
837
По информации ИА "ТИРАС", диалог президентов России и Украины, состоявшийся в Милане при посредничестве европейских лидеров, вызвал живой экспертный отклик. Так, в своём комментарии по этому поводу аналитическая группа информационного "Соин-центра" отметила следующее:
"Миланское чаепитие Петра Порошенко и Владимира Путина в тёплой компании глав крупнейших европейских держав показала, что Европейский Союз максимально заинтересован в мирном диалоге Москвы и Киева. В этом Европа видит залог своей энергетической и экономической безопасности.
Не секрет, что конфликт на Востоке Украины угрожает бесперебойным поставкам газа в Евросоюз. Более того, сама напряжённость российско-украинских отношений создаёт предпосылки к стагнации в европейской экономике. Так, например ЕС, вводя санкции против России, несёт гигантские финансовые потери.
Соответственно, налаживание диалога Владимира Путина и Петра Порошенко является актуальным для стран ЕС. Судя по всему, в обозримой перспективе Европа приложит дополнительные усилия для новых формальных и не формальных встреч глав Украины и России. Симптоматично, что "миланское чаепитие" состоялось как раз накануне нового раунда переговоров по поставкам российского газа в Украину.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×