/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Владимир Антюфеев предложил избавить мир от США

Владимир Антюфеев предложил избавить мир от США

Эксперты
//
23:51, 15 августа 2014
//
2932
 
По информации ИА "ТИРАС", в своем интервью изданию "Новая Газета" вице-премьер самопровозглашенной Донецкой республики генерал Владимир Антюфеев обвинил в развязывании войны на Донбассе "фашистов Украины и масонов Европы и США".
При этом он выразил уверенность в том, что "если бы мир был избавлен от такой демонической конструкции как США, то ему было бы легче жить. И когда-нибудь это произойдет".
В своем комментарии по этому поводу глава Союза приднестровцев Украины, депутат Верховного Совета ПМР Дмитрий Соин отметил следующее:
"Я не удивлен высказываниям господина Антюфеева. Он всегда, и в период руководства спецслужбой Приднестровья, и потом отличался жесткой антизападной позицией. Для него ЕС, НАТО и персонально США - это вредные и опасные образования. Если рассматривать ДНР и ЛНР, как площадки для атки на западном направлении, то появление там Владимира Антюфеева закономерно. Тем более, что он всегда рассматривал Украину как часть "Русского мира". Конечно проевропейские власти в Киеве и их союзники из ЕС и США являются для него врагами. Имея опыт строительства силовых структур в условиях непризнанности, генерал Антюфеев является определенной находкой для Донецка. Я не исключаю того, что восстановив там свой административный и кадровый потенциал, он появится и в Тирасполе, где его сторонники давно готовят к этому почву. 
Конечно ситуация может развиваться по разным сценариям, но на осень следует ожидать обострения ситуации в треугольнике Одесса - Кишинев - Тирасполь. Последствия этого могут быть катастрофичны для региона в целом. Сегодня только мир и стабильность могут предотвратить социально-экономические потрясения в Одесской области, Молдове и Приднестровье", - подчеркнул Дмитрий Соин.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×