/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Приднестровье боятся санкций России

В Приднестровье боятся санкций России

Эксперты
//
10:42, 24 июля 2014
//
3027
 
По информации ИА "ТИРАС", в Приднестровье опасаются, что введенные Россией в отношении Молдовы экономические санкции распространятся и на Приднестровье. В частности затронут АПК, вино-коньячную отрасль и промышленное производство. Такая перспектива породила ряд экспертных мнений, которые мы приводим на нашем ресурсе. Предлогаем точку зрения приднестровского аналитика Андрея Сафонова:

 
Ассоциация Молдовы с ЕС и зона торговли Брюсселя с Кишинёвом принесли свои первые плоды. Молдовским овощам и фруктам, несмотря на их прекрасные качества, а также консервам и винам закрыт путь на российский рынок, который ранее поглощал практически всё, что привозили в Россию аграрии из РМ. 
Более того, Россия приостанавливает выдачу патентов гастарбайтерам из Молдовы. Так Запад сознательно бросил Молдову в топку своих геополитических замыслов: главное – оторвать Молдову от всякого влияния России, а там трава не расти! То, что перед нами донельзя циничная подстава народа Молдовы, доказывает ход Польши: как только стало ясно, что урожай из Молдовы в Россию не повезут, сразу же Варшава, громко кричавшая о необходимости евроинтеграции Молдовы и Украины, предложила «российским империалистам» заменить молдовскую продукцию на рынках «Московии» своей…
Впрочем, перед ПМР стоит задача – не попасть под эти санкции. И то сказать: ПМР в зоне торговли ЕС-РМ и в ассоциации ЕС-РМ не участвует. Спиртные напитки, произведённые в Приднестровье, как ранее заявляла российская сторона, наряду с напитками из Гагаузии, в Россию идут. Однако, перед ПМР, союзной России, стоит задача вообще не быть затронутой мерами, предпринятыми в отношении Кишинёва.
Следовательно, несмотря на сезон отпусков, Президент, Правительство и МИД ПМР должны, не теряя ни дня, интенсивно поработать с россиянами и сообщить в обращении к гражданам нашей Республики о том, что наши товары идут на рынок РФ, наши труженики едут туда работать, а наши промышленность и АПК получат российские вливания.
Только тогда приднестровцы смогут хоть немного вздохнуть спокойно.


Андрей Сафонов
24 июля 2014 года
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×